Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 18.07.2018, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Летопись "Э"
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Февраль » 7 » От сердца к сердцу
07:11
От сердца к сердцу


Каждый знает, что сердце должно быть зорким. Каждый знает, что милосердие, бескорыстная забота, доброта, участие - это непременные качества порядочного человека. Про это не надо говорить. Про это надо делать.

Как называть такую деятельность? Благотворительность или волонтерство? Забота о людях, которые в этом нуждаются? Решать вам.

В современной науке «волонтерство» (Volenteerism) применяется для обозначения добровольного труда как деятельности, осуществляемой людьми добровольно на безвозмездной основе и направленной на достижение социально значимых целей, решение проблем общества.

Широко известно, что понятия «волонтер» и «волонтерство» происходят от фр. Volontair —добровольный, а оно в свою очередь от лат. Voluntarius, voluntas — добрая воля, и равнозначны таким славяноязычным понятиям, как «доброволец» и «добровольчество», понимаемым как добровольческая деятельность.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона,  определял волонтера как лицо, «добровольно поступающее на военную службу охотником или вольноопределяющимся».

Владимир Даль указывает на русский синоним данного слова – «повольщина».  Впоследствии понятие «повольщина» было заменено на более благозвучное и более соответствующее – «доброволец». Однако, термин «волонтер» не всегда а .ссоциировался с высокой социальной значимостью поступка. Особое значение добровольческое движение приобрело  во время русско-турецкой войны 1876 года. Готовность пойти добровольцем на  войну стало ярким выражением птриотической и гражданской позиции.  Понятие «доброволец» окончательно приобретает смысл не столько человека, поступающего по собственной воле, сколько человека, готового жертвенно служить высоким социально значимым целям, активно участвовать в социальном служении.

Термины «волонтеры» и «волонтерство» в связи с практикой социальной работы стали употребляться за рубежом начиная с последней трети ХХ в., а в России — с конца ХХ – начала ХХI вв. Термин «волонтерство» стал означать благотворительность.


 6 февраля группа ребят старшего (Бойко Рая, Сон Ира - выпускники Ковотун Г.В. 2002 года), среднего (Чебанова Алина, Гевондян Алина, Наконечный Саша, Савинова Лена - выпускница 2013 года,Строкина Настя, Бойко Рита,  Мельникова Катя, Бентюкова Снежана), младшего поколения (Эбзеева Айша, Гомон Арина, Артем Куликов, Тютюнникова Варя, Кузин Жорик, Постовой Витя  объединились вместе и подарили праздник ребятам, которые проходят курс лечения в Краевой детской больнице в отделении онкологических заболеваний.

Куликов Артём

В четверг мы ходили в онкологическую клинику  для детей больных раком. Там  мы помогали нашим вожатым ставить спектакль для детей.  У нас получилась история Потеряшки. Потеряшка оказалась в таинственном месте,где  дети и их родители подсказали ей, что она находится в Москве, а кто- то добавил,  что Москва - столица США.Потом Потеряшка позвала своих друзей. Дети проходили джунгли, знакомились с Машей и Медведем и водили хороводы. Костюмов на нас не хватило,  и мы выступали  без них. Мы делали «Олимпийскую зарядку» вместе со Снежным барсом. После выступления  Алина Чебанова видимо перегрелась и прилегла, когда сняли голову от костюма, то выяснилось, что она на 20 секунд  упала в обморок. Когда спектакль кончился, мы пошли дарить подарки детям.                                                                                                                                                                                                                                            



К ребятам пришли сказочные герои: игры, шутки, песни звучали, все улыбались. Из нашего класса были Айша, Арина, Артем Куликов, Варя, Жорик, Витя.  Всем детям подарили подарки ребята и родители 5 Э класса.

Просмотров: 174 | Добавил: Ptica-galka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018