Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 19.03.2019, 02:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Летопись "Э"
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Июль » 14 » Каникулы в Санкт- Петербурге - 2014
13:51
Каникулы в Санкт- Петербурге - 2014

Итак, приказ по лицею от 7 июля 2014 года.... 

В соответствии со ст.32 «Компетенция и ответственность образовательного учреждения» Закона РФ «Об образовании» приказом Министерства образования РФ от 13 июля 1992г. № 293 «Об утверждении нормативных документов по туристско-краеведческой деятельности», для участия в  третьем Международном профильном лагере «Формула Единства» (ММЛ), который проводит Международный благотворительный фонд поддержки математики имени Леонарда Эйлера совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом  с 17 по 31 июля в г. Санкт-Петербурге, согласно плана воспитательной работы и письменного согласия родителей (законных представителей)

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Разрешить провести выездную экспедицию в г. Санкт-Петербург с 13.07.2014г. по 31.07.2014 г.  для учащихся лицея в количестве 6 человек (приложение 1,2) с целью участия в  третьем Международном профильном лагере «Формула Единства» .
  2. Отправление на экскурсию осуществить из аэропорта г. Краснодара (13 июля  2014 года  самолетом  Рейс № СУ 6624 в 5. 00.  Прибытие в Санкт-Петербург 13 июля 2014 г. в 8.05)
  3. Возвращение в Краснодар 31 июля  2014 года самолетом  Рейс СУ6623 в  4.10. Вылет из Санкт-Петербурга 31 июля 2014 года в 1.15
  4. Сопровождение учащихся к месту сбора и их встречу после возвращения из выездной экспедиции обеспечивают их родители (законные представители).
  5. Назначить:
    1. Руководителем группы: Ковтун Г.В. – учителя русского языка, возложив на нее ответственность за жизнь и здоровье учащихся во время проведения профильного лагеря и пути следования.
    2.      Ковтун Г.В. – провести инструктаж по ТБ, антитеррористической защищенности, правилам и технике безопасности при перевозке пассажирским  авто, речным и авиатранспортом, правилам поведения в общественных местах с обязательной записью в журнале по ТБ.
    3.     Обеспечить наличие заявлений родителей о согласии на выезд.
    4.     Информировать администрацию лицея в случае несчастного случая или непредвиденных обстоятельств.

 

Информируем регулярно вас, дорогие читатели о том, как всё у нас тут проходит. Дополительно можно почитатьна сайте http://ptica-galka.my1.ru/news/kanikuly_v_pitere_2014/2014-07-14-202

День первый.

Прилетели на самолете

 Встетила нас наша вожатая Даша. Отвезла в Петергоф. Здесь мы будем жить в Академической гимназии.  Позавракали. Разместились. Пообедали и поехали в Санкт-Петрбург поздороваться ))

        

Зашли в Этнографически музей.

                   

 

День второй. 

На берегу финского залива и в парке.

Шевцов Артемий.

Недавно Краснодарская делегация в составе Жоры Кузина, Артема Куликова, Егора Буторина, Глеба Бакуменко и меня в сопровождении Галины Владимировны посетили Нижний парк в Петергофе. Нижний парк Петергофа - самая известная часть дворцово-паркового комплекса. Именно этот замечательный ансамбль с его архитектурными памятниками, фонтанами и скульптурным украшением принес музею-заповеднику мировую славу. Строительство фонтанов и совершенствование фонтанной системы велись до середины XIX века. В результате в Нижнем парке сложился комплекс, насчитывающий более 150 фонтанов и 4 каскада, в Верхнем саду - 5 фонтанов и один каскад. Так же мы купались в Финском заливе. Там очень мелко и холодно. Но тем не менее мы там минут 20 поплескались. ))

   

День третий.

Музей "Особая кладовая" Петргофского парка.

"Особая кладовая" – музей драгоценностей и императорских реликвий. Здесь хранятся произведения декоративно-прикладного и ювелирного искусства, многие из которых некогда принадлежали русским императорам и императрицам, являясь частью убранства многочисленных дворцов Петергофа. 

Музей располагается в Корпусе под Гербом – западном павильоне Большого петергофского дворца. Корпус под Гербом играл особую роль в истории императорской загородной резиденции. В разное время здесь гостили многие европейские монархи, наследные принцы и великие герцоги. Если же гостей не было, здесь располагались сами венценосные обитатели Петергофа. По преданию в апартаментах "под Гербом" жила Екатерина II . Интересно, что именно в этом корпусе начинались торжественные церемонии великокняжеских свадеб и крестин. Здесь одевали в свадебный наряд и украшали драгоценностями среднюю дочь императора Николая I великую княжну Ольгу перед ее бракосочетанием с принцем Вюртембергским. Четырех детей Николая II, родившихся в Петергофе, привозили именно в Корпус под Гербом, отсюда процессия следовала в церковь к обряду крещения . 

Собрание "Особой кладовой" насчитывает более 800 экспонатов. Наибольший интерес у публики вызывают изделия из драгоценных материалов: золота, серебра, ювелирных камней; неподдельное восхищение вызывают произведения прославленной фирмы Фаберже . Но не менее интересны и значительны хранящиеся здесь "недрагоценные" экспонаты: одежда, предметы быта, записные книжки и безделушки. Скромные и непритязательные на первый взгляд, они повествуют нам о жизни своих владельцев. 

Петергофская "Особая кладовая" не похожа на традиционные музейные хранилища драгоценностей. Она уникальна и неповторима. В дворцовых интерьерах, наполненных мебелью, живописью, фарфором и бронзой живут своей музейной жизнью костюм Петра I, туфли Екатерины II, готовальня Николая I, часы Александра II и множество других раритетов.

 

  

Путешествиев город Ломоносов (Ораниенбаум).

 

Город Ломоносов расположен на южном берегу Финского залива в 40 километрах от Санкт-Петербурга. Имя этого выдающегося художника, ученого, поэта было присвоено городу Ораниенбаум в 1948 году, поскольку неподалеку находилась его лаборатория по производству цветного стекла.

Застройка южного берега Финского залива началась в ходе Северной войны, когда Петр I стремился заселить эти земли, чтобы укрепить позиции России на берегах Балтики. Именно тогда здесь возникает небольшая усадьба А.Д. Меньшикова, называвшаяся Ораниенбаумом. Петр I часто посещал усадьбу князя А.Д. Меньшикова во время поездок в Кронштадт, благодаря удачному расположению Ораниенбаума на берегу Финского залива напротив острова Котлин.

Ансамбль Меньшиковского дворца построен в 1710-1727 году, перед дворцом разбит регулярный парк, существующий и поныне под названием "Нижний парк". При императоре Петре III в Ломоносове строится крепость Петершадт и дворец Петра III. В этом дворце в 1762 году Петр III отрекается от престола.

Расцвет дворцово-паркового строительства в Ломоносове приходится на царствование Екатерины II. Ораниенбаум становится летней императорской резиденцией. Под руководством А. Ринальди Голландский домик (позже получивший название Китайский Дворец) и павильон Катальной горки и другие.

Купцы оценили выгодное соседство Ораниенбаума с царской резиденцией и расположение города на пути из Кронштадта в Петербург. Здесь строятся магазины, трактиры и доходные дома.

Нам удалось погулять по парку.

 

  

И посетить знаменитый Китайский дворец.

 

Просмотров: 483 | Добавил: Ptica-galka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2019